BEAUFORT ETÉ LAIT CRU VACHE 200GR
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    Beaufort d'été Lait Cru Vache

    Fromage Beaufort d'Eté Lait Cru Vache​

     

         

     

     C'est un fromage de type pâte préssée cuite 

     

    Il est né au Moyen Age, lorsque les moines et villageois ont aménagé les surfaces d'alpages pour élever leurs troupeaux laitiers. Le lait servait alors à la fabrication du "vachelins", fromage d'une dizaine de kilos, ancètre du Beaufort. 

    Le vachelin est devenu "grovire" au cours du XVIIe siècle et oèse alors 40kg. 

    Ce n'est qu'en 1865 que le grovire a été rebaptisé "beaufort".

    Il faut distinguer trois tyes de Beaufort : 

    - Beaufort d'hier, fabriqué de novembre à mai

    - Beaufort d'été, fabriqué de juin à octobre

    - Beaufort chalet d'alpage (le plus rare) avec le lait d'un seul troupeau à 1500m d'altitude

    Sa chair ivoire aux reflets jaune doré ou jaune paille est particulièrement lisse. Au nez, des arômes boisés, beurrés et floraux s'entremêlent. En bouche, la teture ferme et fondante diffuse des saveurs lactées relevées, ainsi que des notes fruitées et noisetées discrètement salés.

    Quelle est la différence entre le Beaufort d'été et le Beaufort Chalet d'Alpage? 

    7,60 €
    TTC
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    AUBONFROMAGER

    Références spécifiques

    Le fromage Beaufort d'été ne peut pas être vendu à moins de 4mois d'affinage. Nous avons donc choisi un fromage Beaufort affiné de minimum 10mois et toujours de saison été. 

    Le fromage Beaufort est parfait en cubes pour l'apéritif, dans les salades, sur un plateau, en Croziflette

    Le fromage Beaufort d'été est un fromage fruité et haut en goût. Il s'accordera parfaitement avec :

    • Vin blanc sec type Givry, Rully, Mersault, St Peray
    • Vin Jaune du Jura
    • Vin Rouge type St Emilion

    Le Fromage Beaufort d'été s'accorde aussi avec la bière. 

    Privilégiez une bière blonde Amère