BRIE DE MEAUX AOP ROUZAIRE LAIT CRU VACHE
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Fromage Brie de Meaux AOP Lait Cru

Brie de Meaux AOP Rouzaire Lait Cru Vache 

     

 

 C'est un fromage de type pâte molle à croûte fleurie 

 

Il fut sacré Roi des Fromages à l'occasion d'un concours organisé par Talleyrand en 1815, lors du congrès de Vienne, qui devait redessiner les contours de l'Europe.

 

Mais le brie de Meaux est aussi le Roi des Fromages car très aprécié de Charlemagne, Philippe Auguste (qui en recevait de la part de Blanche de Navarre, comtesse de Champagne), Henri IV, Louis XVI..

Quant à Louis XIV, il aimait tellement qu'il voulait en déguster tous les jours. Ainsi, chaque semaine, cinquante voiture faisaient l'aller-retour entre Versailles et Meaux pour ravitailler la table du roi et ravir ses nombre hôtes. 

C'est la plus grande des pâtes molles à croûte fleurie!

Elle développe des arômes de crème crue et de champignon de Paris. Souple et généreuse, sa texture fait de ce fromage le compagnon idéal d'une tranche de pain de campagne.

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Brie de Meaux AOP Rouzaire Lait Cru Vache 

     

 

 C'est un fromage de type pâte molle à croûte fleurie 

 

Il fut sacré Roi des Fromages à l'occasion d'un concours organisé par Talleyrand en 1815, lors du congrès de Vienne, qui devait redessiner les contours de l'Europe.

 

Mais le brie de Meaux est aussi le Roi des Fromages car très aprécié de Charlemagne, Philippe Auguste (qui en recevait de la part de Blanche de Navarre, comtesse de Champagne), Henri IV, Louis XVI..

Quant à Louis XIV, il aimait tellement qu'il voulait en déguster tous les jours. Ainsi, chaque semaine, cinquante voiture faisaient l'aller-retour entre Versailles et Meaux pour ravitailler la table du roi et ravir ses nombre hôtes. 

C'est la plus grande des pâtes molles à croûte fleurie!

Elle développe des arômes de crème crue et de champignon de Paris. Souple et généreuse, sa texture fait de ce fromage le compagnon idéal d'une tranche de pain de campagne.

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