COMTÉ VIEUX ARTISANAL LAIT CRU VACHE AFFINAGE +38 MOIS
  • COMTÉ VIEUX ARTISANAL LAIT CRU VACHE AFFINAGE +38 MOIS
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Fromage Comté Vieux +38 mois Affiné Lait Cru

Fromage le Comté Vieux Artisanal AOP au Lait Cru Vache Affinage +38 mois

      

 

 C'est un fromage de type pâte préssée cuite 

 

Les premières traces écrites liées à ce fromage abordent les "fructeries" (fruitières d'aujourd'hui) où étaient produits de grands fromages.Ces documents datant de  1264 et de 1280 consistent en six textes attestant d'une production fromagère dans les communs de Déservillers et de Levier.

Les fruitières sont des endroits où le lait de différentes fermes était regroupé, afin de fabriquer de grands et massifs fromages capables de traverser les hivers rigoureux pour nourrir les familles.

Ces fruitières, finalement, sont les premières coopératives laitières.

 

La croûte de ce fromage, légèrement granuleuse, a une teinte beige clair à marron. La pâte lisse est de couleur crême.

La texture est délicate et fondante. En bouche, la chair onctueuse exhale des saveurs de beurred'herbes, de fleurs.

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7,60 €
TTC
rating Lire les 5 avis
Note moyenne : 5/5 Nombre d'avis : 5
Poids
Quantité

Références spécifiques

Délicieux
rating 5

Existe-t-il en moins affiné?

Bilan
rating 4

fort en bouche

écureuil
rating 5

très bon goût 

Comté
rating 5

Au top, très bon comté, celui de mes souvenirs

Trop bon
rating 5

Trop bon, parfait pour les fêtes

Commentaires

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Fromage Comté Vieux +38 mois Affiné Lait Cru

Fromage le Comté Vieux Artisanal AOP au Lait Cru Vache Affinage +38 mois

      

 

 C'est un fromage de type pâte préssée cuite 

 

Les premières traces écrites liées à ce fromage abordent les "fructeries" (fruitières d'aujourd'hui) où étaient produits de grands fromages.Ces documents datant de  1264 et de 1280 consistent en six textes attestant d'une production fromagère dans les communs de Déservillers et de Levier.

Les fruitières sont des endroits où le lait de différentes fermes était regroupé, afin de fabriquer de grands et massifs fromages capables de traverser les hivers rigoureux pour nourrir les familles.

Ces fruitières, finalement, sont les premières coopératives laitières.

 

La croûte de ce fromage, légèrement granuleuse, a une teinte beige clair à marron. La pâte lisse est de couleur crême.

La texture est délicate et fondante. En bouche, la chair onctueuse exhale des saveurs de beurred'herbes, de fleurs.

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